Aufnahmemerkmale

Die Schulkonferenz hat am 03.03.2011 folgende Prioritätenliste für die Aufnahme eines Kindes an das Fördegymnasium festgelegt:

1. Geschwisterkinder sind angemeldet.
  2. Ein vom Schulleiter einberufenes Gremium unterbreitet dem Schulleiter einen Vorschlag auf der Grundlage von sozialen und pädagogischen Gesichtspunkten.

Das Gremium erhält die Vollmacht, gegebenenfalls ein Losverfahren in Erwägung zu ziehen.

Downloads

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen. Beachten Sie auch bitte den Vordruck für die Datenschutzerklärung. Für die Anzeige im PDF-Format benötigen Sie den Acrobat Reader. Diesen können Sie auf der Website des Herstellers Adobe herunter laden.

Hinweise

Das Sekretariat ist montags bis donnerstags in der Zeit von 08:00 bis 14:00 Uhr und freitags von 08:00 – 12:00 Uhr geöffnet, in den Zeiten der allgemeinen Schulferien nach telefonischer Absprache. Bei der Anmeldung einer Schülerin oder eines Schülers am Fördegymnasium bitten wir um folgende Unterlagen:

• Anmeldeschein im Original